yuu2
1
いつもありがとうございます。
最近、アプリをインストールしようとすると、400-Oauth error invalid_requestページが開いてしまいインストールできないことが2回ほどありました。
ページには、以下のようなメッセージが書かれていました。
Oauth error invalid_request: あなたのアカウントには、このアプリの要求したアクセスを許可する権限がありません。アカウントオーナーとしてアプリをインストールすることで、この問題を解決できる可能性があります。
これの現象が起こるのは、私にアプリインストールの権限がないからでしょうか?
今までこのようなことはありませんでした。
おわかりになる方、教えていただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
私にアプリインストールの権限がないからでしょうか?
正確には、アプリインストールの権限ではなく、アプリの要求するアクセス (APIのアクセス等) に対して許可をする権限がないということです。(アプリが要求するアクセスは、アプリによって異なりますので具体的にどれが必要なのかはわかりません)
アプリをインストールするためには、ストアオーナーから必要な権限を付与してもらうか、ストアオーナーにアプリのインストール依頼をする必要があります。
1 Like
yuu2
3
ご回答ありがとうございます。
アプリが要求するアクセスは、アプリによって異なるのですね。
詳しく説明いただけて納得できました。
問題のアプリは、オーナーにインストールしてもらう事が出来ました。
この度はありがとうございました。