Agile 日本語対応の方法について

Topic summary

• 有料テーマ「Agile」への移行を試用中で、マイページ・ログイン・決済画面などの文言を日本語化したい。
  • 想定手順は「オンラインストア > テーマ > … > デフォルトテーマのコンテンツを編集」で各文言を編集可能という認識。
  • 無料テーマでは同手順で編集画面を確認できたが、Agile試用中は「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」が表示されず、日本語適用の可否が不明(試用による制限か、テーマ仕様か判断不能)。
  • 購入前に日本語対応可否と具体的な編集方法の有無について確認を依頼。該当項目が表示されない旨のスクリーンショットが添付。
  • 現時点で回答や決定事項はなく、未解決・継続中の質問。
Summarized with AI on December 27. AI used: gpt-5.

お世話になります。

現在「Agile」の有料テーマへの移行を検討しておりまして、まだ決済前のトライアル中です。
マイページやログイン、決済手続き等の言語表示を日本語に適用させたいです。

▼このような方法で編集が可能と認識しておりますが、間違いないでしょうか?
「オンラインストア」→「テーマ」→「・・・ボタン」→
「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」ボタンを押して、各文章ごとに編集可能。

日本語対応可能な無料テーマからはこの流れで編集画面が確認できましたが、

現在トライアル中でテーマの購入が完全にできていないからか、
「Agile」のテーマ自体、日本語適用が不可能なのかわからないのですが、
そもそも「デフォルトテーマのコンテンツを編集する」が出てこない状況です。
テーマを購入する前に、日本語対応可能か確かめるために
教えていただければ嬉しいです。ご回答お願いいたします。