Android端末でのみの現象ですが、
会員ログインをして、アカウントページに着地後、トップページやコレクションページなど他ページに遷移するとログアウト状態になってしまいます。
iOS端末やPCでのEdgeやChromeは正常に動作します。
そういった現象になった方いらっしゃいますか?
Topic summary
Android端末でのみ、会員ログイン後にアカウントページから他のページ(トップページやコレクションページなど)に遷移すると、ログアウト状態になる不具合が報告されています。
現象の特徴:
- PC(Edge、Chrome)やiOS端末では正常に動作
- Android端末に限定された問題
推奨される対応:
Shopifyサポートへ以下の情報を添えて問い合わせることが提案されています:
- 現象を確認できるスクリーン録画
- 現象が始まった時期や気づいた日時
- 発生条件の詳細(使用デバイス、ブラウザなど)
- 現象発生前に行った設定変更(管理画面、アプリ、テーマなど)
- 問題が発生する顧客管理ページのURL
現状: 解決には至っておらず、公式サポートへの問い合わせ待ちの状態です。
1 Like
不具合の件、何か解決はされましたか?
@tata224 様
元の投稿と同様の現象が発生しているとお見受けいたしました。
ログインした状態であるのにログアウト状態になるというのは、予期しない挙動でございますので、以下の詳細を添えて 弊社サポートページよりログインの上お問い合わせください。
- ログイン後他のページに遷移するとログアウトされることが確認できるスクリーン録画
- 問題現象が発生する顧客管理ページのURLリンク(顧客管理>該当のお客様)
- 複数あればできる限りすべてご共有ください。
- この現象が発生する条件がございましたら詳細にご教示ください(例:Androidデバイスのみ、Safariブラウザのみなど)。
- この現象が始まった日時またはこの現象に気づいた日時
- この現象が始まる前に行った設定変更(管理画面、アプリ、テーマなど)
弊社サポートにてご連絡お待ちしております。