Assets/component-cart.cssの編集について

カテ違いでしたら申し訳ございません。
「配送日時指定.amp」というアプリを使っています。テーマはDawnです。

アプリ提供元に、ページの背景を暗くしたら「最短ご指定可能日」のフォントが見えにくくなった。(背景:黒系、フォント:青系)フォントカラーの変更は可能でしょうか?という問い合わせをしたら、以下の回答が返ってきました。

[アプリ提供元の回答]
恐縮ながらサポートの対象外とはなりますが、CSSをご調整いただくことで可能かと思います。
Dawnでしたら、テーマのコードの編集>assets/component-cart.cssの中に以下のようなCSSをご設置いただくことで文字色を変更できるかと思います。
.delivery-container .delivery-select-container__select { color:任意の色; } ​
貴社にCSSに少しご有識の方がいらっしゃいましたらスムーズかと思いますので、大変お手数ではございますがご確認いただけますと幸いです。

恥ずかしながら勉強不足でCSSが全くわかりません。
上記アプリ提供元の回答でわかる方、具体的にご教授いただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

下記のようにされてはいかがでしょうか?

ストア管理画面 > オンラインストア > テーマ にアクセスし、下記のようにします。

.delivery-container .delivery-select-container__select { color:任意の色; } ​

「任意の色」の部分は、下記サイトなどでカラーコードを取得し、書き換えていただければ問題ないはずです。

https://www.colordic.org/

例えば、文字を白色にするのであれば、下記のようになります。

.delivery-container .delivery-select-container__select { color: #ffffff; } ​

ご参考まで。

(キュー田辺)

株式会社Q 田辺さま

ご確認いただきありがとうございます。

例にあげていただいた「文字を白色にする」を試してみましたが、残念ながら文字色は反映されませんでした。

.delivery-container .delivery-select-container__select { color: #ffffff; } ​

ご指導通りに行ったつもりですが、何が違うのかわかりかねております。。。

@Anonymous_6cdfc584be9bb7ba041a6e8f8e353e84

ベンダーからの回答に誤りがあるようですね。

追加いただいた下記を、

下記のように変更してみてください。

.delivery-container .delivery-mindate-caution { color: #ffffff !important }

念のため、!importantをつけましたが、なくても問題ないようでしたらお外しください。

もし、解決しない場合は、

プライベートメッセージで、

ご質問の状況が確認できるサイトのURLをお送りいただけますと、

より具体的にお答えできるかもしれません。

(解決をお約束はできませんが。。。)

ご参考まで。

(キュー田辺)

株式会社Q 田辺さま

再度の確認、心より感謝申し上げます。

今回ご指導いただいたとおりに変更したら、テキスト文字色を変更することができました!

ちなみに、!importantを外して試したところテキスト色は変更できず元のまま(青)でした。

ベンダーの回答が違うってことがあるのですね。勉強になりました。

この度はありがとうございました。

ベストソリューションとさせていただきます。

1 Like