Bold Subscriptionsを使って月額制でサービスを販売しているのですが、こちらが特に操作したわけではないのにもかかわらず、「Subscriptions」の一部顧客のステータスが"Paused"となっており(他はActive)、入金されておらず困っています。Activity logには"A Subscription has failed. Reason: payment declined"と表示されており、決済にて問題が発生しているようなのですが、該当顧客によれば引き落としはされているとのことで、Pausedに変更される原因と対処法が分かりません。どなたか教えて頂けませんでしょうか。
Todairenai 様、Shopifyコミュニティへようこそ!
初めての投稿を作成頂き、有難うございます。
Bold Subscriptionsは外部開発元アプリとなりますので、本件に関してはアプリ開発社へ直接ご連絡頂くことをお勧めします。尚、弊サポートでは外部アプリ社への代行問い合わせを作成することは出来ますので、ご希望の際はサポート窓口から申し付け下さい。
外部アプリではございますが、弊社側で把握している情報を利用し、回答させて頂きます。サブスクリプションが**Pausedへと変更された場合、サブスクリプションが一時停止されていることを指します。アクティビティログに’A Subscription has failed. Reason: payment declined`** と表示されている場合はお客様の決済方法が拒否されてしまったことが報告されています。このため、サブスクリプションが一時停止へと変更されている理由はお客様の決済が処理されなかったことによるかと存じます。
この場合、対処方としてはお客様へ決済が拒否されてしまったことを報告頂き、ご利用決済サービス・カード発行会社へのお問い合わせをお願いすることが最適となります。また、Bold Subscriptions の機能として決済が拒否された場合に通知を自動的に送信頂く設定がございます。ご興味がございましたらこちらのページをご参照下さい。
本件に関しては直接、Bold Subscriptionsにお問い合わせし、原因の調査を依頼頂くことをお勧めします。弊社では外部アプリの管理などを行っていない為、問題が発生した際はアプリ社への連絡をお願いしています。Bold Subscriptionsにお問い合わせ頂くには、アプリページのサポートへスクロールし、`サポートに連絡する’を選択下さい。