Boost Product Filter & Search

Topic summary

Shopify初心者がBoost Product Filter & Searchアプリの設定について質問しています。

主な質問内容:

• Default filter treeで「コレクション」を2つに分けて設定できるか
  • 具体的には、「商品カテゴリ」や「商品タイプ」ではなく、「コレクション」を2つ配置したい
  • 例:コレクション1(AAAA、BBB、CCCC)とコレクション2(カテゴリ別:ソファ、椅子、テーブルなど)

追加の質問:

• 絞り込み機能というより、グローバルナビゲーション的な使い方を想定している
  • スマホでは非表示にすることは可能か

現状: 質問は投稿されたままで、回答や解決策はまだ提示されていません。

Summarized with AI on November 22. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。shopify初心者です。

Boost Product Filter & Searchというアプリを使って、Default filter treeの設定をしているのですが、

コレクションを2つに分けて設定することはでないでしょうか?

ブランド別(←コレクション1つめ)

AAAA

BBB

CCCC

カテゴリ別(←コレクション2つめ)

ソファ

椅子

テーブル

など

「商品カテゴリ」や「商品タイプ」ではなく、「コレクション」を2つ置きたいと考えています。

よろしくお願いいたします。

ちなみに、絞り込み機能というよりは、グローバルナビ的な使い方がメインなためです。

目的が違うのでできないでしょうか?

たびたび申し訳ございません。追加で質問です。

スマホでは非表示にしたいのですが、可能性でしょうか?