Buyee Connect のタグ設置場所

Topic summary

ShopifyでのBuyee Connectタグ(海外からの閲覧時に動作するJavaScriptスニペット)の設置場所と方法が中心。公式資料はMakeShop・FutureShop向けのみで、Shopify向けFAQがなく、BuyeeはShopifyへ、Shopifyは開発者・エキスパートへの相談を案内。

最新状況:投稿者は「カスタムHTMLのセクションを追加」することで設置し、動作している模様。ただし具体的な手順や設置位置の詳細は未共有。

別参加者からは「カスタムHTMLのセクション追加」とは何を指すのか、具体的なやり方の共有を求める声あり。埋め込み情報の少なさにより混乱が生じている。

決定・成果:暫定的に動作した報告のみ。公式な推奨設置位置や実装手順の確定はなし。

未解決点・アクション:Shopifyテーマ内のどこにタグを配置するのが最適か、手順の共有が求められている。画像・コードスニペット等の具体的資料は現時点で提示なし。議論は継続中。

Summarized with AI on February 13. AI used: gpt-5.

越境ECを始めようと思いBuyee Connectに申請をして海外からの閲覧で挙動するジャバスプリクトの”タグ”を発行してもらいました。ただまだSHOPIFYでの動作に対するFAQがなくメイクショップやフューチャーショップでの設置方法しか書いておりませんでした。

問い合わせしたところSHOPIFYに問い合わせくださいとの事だったので問い合わせしたところ

開発者に問い合わせるかここで聞いてみるか、エキスパートに発注くださいとのことでした

自分で調べてみようと思いますが、もし御存じの方がいらっしゃったら教えていただけますでしょうか?

いやいやこれはエキスパートにちゃんと頼まなきゃだよという案件であればそうご教授いただければ幸いです。

追記

カスタムHTLMのセクションを追加してどうにかできました

一応動いている感じです

Peko様

お世話になります。

私もBuyeeタグの開発をしてもらいました。

埋込方法の情報が少なく混乱しています。

「カスタムHTMLのセクション追加」とはどのようなことでしょうか?

ぜひシェアしていただけないでしょうか?

以上よろしくお願いいたします。