Cartのドル表記、エラーを修正する方法

KOICHI_KAMIZURU様

この度はありがとうございます!!

中口聡明と申します。

対応感謝いたします。

オリジナルテーマを利用されているとのことで私の方で該当箇所を確認することができませんが、商品価格の箇所が以下のような形になっているかご確認をお願い致します。> > おそらく「cart-template.liquid」ファイルの中に該当> > 箇所があると思われます。

{{ item.original_price | money }}

こちら確認いたしました。

「cart-template.liquid」にも上記liquidコードを確認したのですが、こちらのテンプレートファイルはテーマに連動していないようでした。

ただ別のファイルで「Asset/template.product.js」には似たコードはございました。

[t._v(t._s(t._f("dollar")(t.item.price)))])]) : t._e(), t._v(" "), 0 == t.item.price ? i("p", { staticClass: "cm-zero-price" }, [i("span", { staticClass: "free-amount" }, [t._v(t._s(t._f("dollar")(t.item.original_price)))])

上記のdollarを削除すると$マークは消えたのですが、下記のようになりました。

削除前の料金表示:「$1980.00」

削除後の料金表示:「198000」

正しい表示:「1980」

もともと質問からズレてきており、恐縮ですがもし原因がわかればお力おかしいただけないでしょうか。

②については表示が正しくできました!!

ありがとうございます!!!

1 Like