当該のアプリを開発アカウントで試してみましたが、商品発送のタイミングで指定したメールアドレスにメールを送る機能はあります。
Order is fulfilled
を選択してもらうと、送信が可能です。
ただし、内容としては「発送メールをお客様に送りました」というメッセージが来るのみで、詳細はメールのリンクからShopifyにログインして確認してね。というものですので、効率はよくないかなと思われます。
参考までに。
ユーザーがShopifyで顧客に送信される通知メール(特に発送完了メール)を、スタッフにもCCやBCCで同時送信する方法を探している。
提案された解決策:
課題点:
現状:
別のユーザーも同じ課題に直面しており、解決方法を求めている。議論は継続中で、より効率的な解決策は見つかっていない。
当該のアプリを開発アカウントで試してみましたが、商品発送のタイミングで指定したメールアドレスにメールを送る機能はあります。
Order is fulfilled
を選択してもらうと、送信が可能です。
ただし、内容としては「発送メールをお客様に送りました」というメッセージが来るのみで、詳細はメールのリンクからShopifyにログインして確認してね。というものですので、効率はよくないかなと思われます。
参考までに。