checkout.liqud の有効化

Topic summary

開発者がCheckout Extensibilityへの移行プロジェクトについて質問しています。

現状の構成:

• 本番ストアと開発検証用ストアで同等環境を構築
  • 開発検証用ストアではcheckout.liquidを無効化して開発
  • 本番ストアのみでcheckout.liquidの挙動確認を実施

移行計画:

• 近日中に本番ストアでCheckout Extensibilityを有効化予定
  • サンキューページ・注文状況ページの移行は2025年8月まで見送り
  • 理由:注文状況ページでの挙動が業務要件と合わない問題が未解決

質問内容:
上記の都合により、開発検証用ストアでcheckout.liquidを有効化したいが、期限切れのため正式依頼した際に「有効化できない」との回答があった。他の方法があるか、またはどうすればcheckout.liquidを有効化できるか助言を求めています。

リンク先の問題への言及がありますが、URLが一部文字化けしています。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは!
質問があります。

現在、Checkout Extensibility へ移行しているプロジェクトがあります。
そのプロジェクトは、本番ストアと開発検証用ストアを用意して同等の環境を作って検証しながら運用しております。開発検証用ストアではcheckout.liquid を有効にせず開発しており本番ストアのみでcheckout.liquid の挙動確認しながら開発運用しておりました。

近日中に本番ストアでCheckout Extensibilityを有効にする予定なのですが、サンキューページ・注文状況ページでのCheckout Extensibility有効化は今年は見送って、来年(2025)の8月までに行うことになりました。
その理由は、注文状況ページでのCheckout Extensibility有効後の挙動が業務要件とマッチしないためです。(この問題 が解決しないためです)上記都合のため2月にshopifyに開発検証用ストアでの checkout.liquid の有効化を依頼いたしました。
一部依頼を保留にして今月(2024/5)に正式に依頼した所、期限切れのため checkout.liquid の有効化はできないと回答がありました。
上記都合で、どうしてもcheckout.liqudを有効化しておきたいと思うので他に方法はありませんでしょうか?