Cnameとspfレコードがdnsで共存できない問題につきまして

ありがとうございます。

ご回答頂きました内容は、過去に同様のケースを解決されたなどございますでしょうか。
もしあればクライアントへ伝えてみようと思っております。(クライアントの更に契約ベンダーさんが設定作業を行っております)

ですが以下のとおり、私どもの今回困っている点についてはその箇所は関係ないのではないかと思っております。

include:sub.example.jp

この記述はSPFの仕様でレコードの対象ホストに対してincludeで指定したホストの設定を参照させる指示と理解しています。
なので、sub.example.jp の時に sub.example.jp を参照させる事になってしまうので無意味かと思うのですが。
またそもそもの sub. のTXTレコードでこれを設定しようとしたところで、前述の通りsub.のCNAMEがあるためエラーとなり、ご教示いただいた設定自体が行えないものと思っております。