背景
商品の販売状況の分析/可視化のため、商品マスタを作成したいと考えております。
作成にあたり、商品にコレクション情報を紐づけたいのですが、Collectionを一括で取得するAPIが公開されていないため、何かしら別の方法で取得したいと考えています。
調べていたところ、Collectionの種類であるCustomCollectionとSmartCollectionでそれぞれ一覧取得しProductと紐付けることでコレクション情報を紐付けられそうだと考えられ、その方針で実装を検討していますが、本当にやりたいことを実現できるのか不明な点があります。
質問内容
CollectionのidとCustomCollection, SmartCollectionのidは同一でしょうか。product_idとcollection_idはproductのmetafieldを取得することで紐付けられるのですが、このcollection_idとCustomCollection, SmartCollectionのidとが紐づかないと、最終的に商品にコレクション情報を紐付けられません。恐らく同一だとは思うのですが、念の為こちらで質問させていただければと思います。何卒よろしくお願い致します。