ホームページに楽天のような感じで商品一覧と商品一覧に付随するフィルターを実装したいのですが、
SHOPIFYの仕組み上COLLECTIONで使われているCOMPONENTはPAGESでは使えないということがわかりました。
そこで、
-
ホームとしてCOLLECTIONSを設定する。
-
(理想)COLLECTIONSをテンプレート化してPAGEに割り当てたい。
と考えています。
1の方法、もしくは2の方法を教えてください。
ホームページに楽天のような感じで商品一覧と商品一覧に付随するフィルターを実装したいのですが、
SHOPIFYの仕組み上COLLECTIONで使われているCOMPONENTはPAGESでは使えないということがわかりました。
そこで、
ホームとしてCOLLECTIONSを設定する。
(理想)COLLECTIONSをテンプレート化してPAGEに割り当てたい。
と考えています。
1の方法、もしくは2の方法を教えてください。
1は不可能だと思います。
2はご要望を理解できておらず判断できませんが、おそらくテーマ単体では対応できないと思われます。
根拠の薄い推測ですが以下などが検討できるかもしれません。
他方お勧めはしませんが、事前に複数の絞り込んだ状態のコレクションに属する商品を取得して出力しておき、それをCSSでタブ型のように整形して表示非表示を動作させることで、擬似的な絞り込み表示は作れるかもしれません。
こういった代替案に関して興味がおありでしたら、やはりエキスパートやパートナーに相談されることをお勧めします。
より良い提案をいただけるかもしれませんので。