テーマDAWN 11.0.0において、「(税込)」というテキストを価格の直後に表示できるようにしたく、設定方法を探しております。
以下は拝見したのですが、配送料の隣に表示される「税込」という文言を削除するだけではなく、価格の後ろに「(税込)」を追記したいというものになります。
ご教示のほど何卒よろしくお願いいたします。
課題: Dawn 11.0.0テーマで、価格の直後に「(税込)」を表示したい。既存の情報は配送料横の「税込」削除に関するもので、価格直後への追記方法を探している。
提案された解決策:
.price-item::after {
font-size: 12px;
content: "税込";
}
経過:
状態: 解決済み
テーマDAWN 11.0.0において、「(税込)」というテキストを価格の直後に表示できるようにしたく、設定方法を探しております。
以下は拝見したのですが、配送料の隣に表示される「税込」という文言を削除するだけではなく、価格の後ろに「(税込)」を追記したいというものになります。
ご教示のほど何卒よろしくお願いいたします。
@Anonymous_c50f3dd9e28fcafd129d5d8787baecf8 様
十分に検証していないので場合によってはうまく表示されない可能性もありますが、
下図のようなやり方ではいかがでしょうか?
テーマカスタマイズ画面にて、
商品 > デフォルトの商品を選び、
商品情報セクションのカスタムCSSに下記を入力して保存します。
.price-item::after {
font-size: 12px;
content: "税込";
}
なお、
もし質問者様が越境販売をされており、
翻訳が必要な場合は、このやり方では対応しにくいため、
コードカスタマイズで実現した方が良いです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
わかりやすくご教示くださりありがとうございます。
ただ、contentがエラーになって設定できませんでした・・・
price.liquidのコードを編集することで自己解決にいたりました。