Dawn スライドショーの上に表示するボタン(コンテンツ)の位置のカスタマイズとボタンサイズ変更方法

Topic summary

Dawnテーマのスライドショー上に表示されるリンク付きボタンのカスタマイズに関する質問です。

質問者の要望:

• デスクトップでコンテンツ位置を「左下」に設定しているが、さらに下に表示させたい
  • モバイルでボタンサイズが大きすぎるため、小さく表示したい
  • 画像が添付されているが、文字化けにより詳細は不明

回答内容:
フルバランスの園畑氏より、CSSコードを追加することで調整可能との回答がありました。ただし、より自由なレイアウト調整にはLiquidコードのカスタマイズが必要になる可能性も示唆されています。

現状:
質問者はcomponent-slider.cssにCSSを追記してボタン位置の変更には成功しましたが、ボタンサイズの変更が反映されない問題が残っています。また、コンテンツの親要素を起点とした位置設定や、見出し・小見出しの非表示方法についても追加で質問しています。

ステータス: 部分的に解決、ボタンサイズ変更方法の回答待ち

Summarized with AI on November 23. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Dawnのスライドショーでリンク付きボタンを画像の上に表示しているのですが、

下記2点のコード編集方法を教えていただけますでしょうか。

<前提設定条件>

デスクトップのコンテンツ位置:左下

デスクトップのコンテンツ配置:左

モバイルのコンテンツ配置:左

1. デスクトップでのコンテンツ表示位置を左下に設定しているが、さらに下に表示させたい

1. モバイルでのボタンサイズが大きすぎるので小さくし、もっと下に表示したい

Shopifyコード編集は初心者です。よろしくお願い致します。

FABEA様

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

Dawnのスライドショーですが、以下cssを追加することで調整できるかと思います。

もっと自由にレイアウト調整されたい場合は、liquidコードにてカスタマイズをする必要があるかと存じます。

ご参考までに。

1 Like

フルバランスの園畑様

早速のご返信ありがとうございます。

仰せの通り、styleのcssをcomponent-slider.cssに追記し、ボタンの位置を変更することはできました。

ただ、ボタンサイズの変更が反映されません。ボタンサイズはどこか別の場所で設定されているのでしょうか。

また、コンテンツの親要素の場所を下を起点に位置設定を行う場合はどこを修正したらいいでしょうか。

見出し・小見出しを入力しないとボタンが上にずれてしまうためです。

ご教示いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。