slideshow.liquidを編集してテーマDAWNのスライドショーの各画像のテキストボックスとボタンを削除して画像全体にリンクを張りたいのですがなかなかうまくいきません。
下記のページも試しましたがうまくいきません。
どうやればできますでしょうか?
Dawnテーマのスライドショーで、各画像のテキストボックスとボタンを削除し、画像全体にリンクを設定する方法についての質問。
解決方法:
slideshow.liquidの122行目に特定のコードを追加.slider-boxのスタイル設定を追加(position: absolute、z-index: 2など)結果: 質問者は提案された方法で成功したと報告。画像とコード例が提供され、具体的な実装手順が示されている。
slideshow.liquidを編集してテーマDAWNのスライドショーの各画像のテキストボックスとボタンを削除して画像全体にリンクを張りたいのですがなかなかうまくいきません。
下記のページも試しましたがうまくいきません。
どうやればできますでしょうか?
ご質問いただいているスライドショーの画像にリンクを設定し、ボックスとボタンやテキストを消す件ですが、liquidファイルのコード修正および、スライドショーの設定で対応することが可能です。
調整内容
**1.**管理画面の『コードを編集』よりslideshow.liquidを開きます。
**2.**122行目に下記コードを追加してください。(添付画像参照)
{% if block.settings.link %}{% endif %}
**3.**管理画面のカスタマイズよりスライドショーを選択してください。
**4.**スライドショーのカスタムCSSに下記を追加してください。
.slider-box {
height: 100%;
width: 100%;
display: block;
position: absolute;
z-index: 2;
}
**5.**スライドショーの各スライドを選択し、『見出し』『小見出し』『ボタンのラベル』に入力されているテキストを削除、『デスクトップ上にコンテナを表示』のチェックボックスを外してください。
**6.**画像のリンクはスライドショーの各スライドを選択し、『ボタンのリンク』に設定したものが表示されます。
『ボタンのリンク』が設定されてない場合は、スライドショーの画像にリンクは設定されません。
ご参考まで。
(キュー小坂)
ご回答ありがとうございます。成功しました。