テーマはDAWN15.2.0です。
トップページに設置した特集商品の画像をクリックすると商品詳細ページに遷移させるにはコードをどのように変えたら良いでしょうか?
DAWNは「商品の詳細を表示する→」のリンクが目立たないのでこの方法を考えましたが、他にもっと良い方法があればご教授いただけますと助かります。
課題:
DAWNテーマ(v15.2.0)のトップページで、特集商品の画像をクリックしても商品詳細ページに遷移しない。デフォルトの「商品の詳細を表示する→」リンクが目立たないため、画像クリックで遷移させたい。
解決方法:
キュー田辺氏が以下のカスタマイズ手順を提案:
sections/featured-product.liquidの458行目付近のコードを修正image_zoom == 'hover'の条件分岐にelsif image_zoom == 'none'を追加し、<a>タグで画像を囲む結果:
質問者が実装し、意図通りの動作を確認。問題は解決済み。
テーマはDAWN15.2.0です。
トップページに設置した特集商品の画像をクリックすると商品詳細ページに遷移させるにはコードをどのように変えたら良いでしょうか?
DAWNは「商品の詳細を表示する→」のリンクが目立たないのでこの方法を考えましたが、他にもっと良い方法があればご教授いただけますと助かります。
@Anonymous_6cdfc584be9bb7ba041a6e8f8e353e84 様
あまり検証していませんが、
下記のようにコードカスタマイズするのが簡単そうでした。
まず、
sections/featured-product.liquidの458行目あたりの
{%- if section.settings.image_zoom == 'hover' -%}
{%- endif %}
を、
{%- if section.settings.image_zoom == 'hover' -%}
{%- elsif section.settings.image_zoom == 'none' -%}
{%- endif %}
に変更します。
そうしましたら、下図のようにテーマカスタマイズ画面で、「特集商品」の「画像ズーム」を「ズームなし」にします。
このようにすると、
ご要望通りの挙動になるはずです。
ご参考まで。
(キュー田辺)
キュー田辺さま
ご連絡がおそくなりました。
ご教授通りにコードを編集しましたら、意図した通りの動きになりました。
ありがとうございます!