ist es möglich, wie der Titel schon sagt, eine Variante wieder zu entfernen, die anfangs angelegt wurde?
Der Fall sieht so aus,
wir haben einen Schmuck-Shop, dort gibts Ringe in verschiedenen Größen und Farben UND Geschlecht (nennt sich im Shop “Design”). Soweit so klar, nur jetzt will die Kundin aber doch nicht, dass die Ringe in Geschlechter (Mann, Frau) wählbar sind.
Wenn ich jetzt die Option “Design” entferne, schaut alles ganz gut aus. Nur beim Speichern kommt die Meldung:
"Durch das Speichern dieses Produkts werden einige Varianten gelöscht
Varianten mit der Option “Design” werden aus deinem Shop gelöscht. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden."
Was bedeutet das? Wird jetzt global jedes Produkt gelöscht, das diese Option enthält? Oder nur solche, die als einzige Option Design > Mann/Frau haben?
Danke für die Frage und an erster Stelle wäre das hier ein Fall des Backups. Diesen kann man machen indem man alle Produkte als csv exportiert und auf dem Rechner speichert. Wenn etwas falsch geht hat man dann immer einen Backup.
Wenn du eine Variante aus dem Bereich OPTIONEN löschst, löschst du diese Variante im ganzen Laden. Das ist nicht das, was du willst, stimmt’s? Du musst also auf jede Variante klicken und nach unten scrollen, um die Variante zu löschen. Auf diese Weise wird die Variante nur für dieses bestimmte Produkt gelöscht und nicht für den gesamten Laden! Dann ist es so dass die Varianten, die gelöscht werden, nur die Varianten unter diesem einen Produkt betreffen und nicht andere Produkte. Siehe mehr dazu hier.
Diese Meldung ist nur eine Möglichkeit für das System, eine zusätzliche Vorwarnung über die permanenten Änderungen zu geben, die der Benutzer vorzunehmen versuchen kann.
Du musst dies also manuell für alle Produkte tun oder dich nach einer App umsehen, mit der du Massenlöschungen durchführen kannst. Die Martixify App bieten sehr viele Vorteil beim Arbeiten und Synchronisieren der Produkte und andere Shop Stammdaten:
Hope that this is what you are looking for, if you have any questions or issues along the way, please do let us know by reaching out to our support directly.
Ich will nicht die ganze Variante löschen, sondern nur eine Option.
Ein Produkt hat ja in unserem Fall mehrere, ich nenn sie jetzt mal Attribute, nämlich Geschlecht, Material und Größe.
Wir möchten jetzt, dass Geschlecht keine Rolle mehr spielt, soll also raus, dann werden aber alle Produkte gelöscht, denen ein Geschlecht zugewiesen wurde. Ist das richtig?
Ich will ja nur, dass die Artikel nicht mehr nach Geschlecht wählbar sind und sonst alle so bleibt, Material und Größe.