Ella-6.4.2のテーマを使っています。ProductBlockでの商品表示数で困っています。

Topic summary

Ella テーマを 1.x から 6.4.2 へバージョンアップする際、Product Block での商品表示数に関する問題が発生。

主な問題点:

• Product Block の「Maximum Product To Show」設定が上限20に制限されている
  • Collection で Top 1-50 を選択しても、実際には20個の商品しか表示されない
  • 「Show More」ボタンを押しても表示数が20個のまま変わらない
  • Ella-1 では50個表示できていた設定が機能しない

解決状況:
Ella サポートへの問い合わせにより解決。この問題は Ella-6.4.2 特有のエラーで、最新版 6.7.0 にアップデートすることで解決できるとのこと。

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopify初心者です。

現在Ella-1のテーマを使用しており、これを6.4.2にバージョンアップしようと準備しています。

Ella-6になったら「Show More」ボタンの設定が変化していて困っています。

Product BlockのCollection欄にMaximum Product To Showがありますがこちらの上限が20になっています。

CollectionでTop1-50を選んでも上限は20のままで、ページ上の該当Product Blockでも商品は20個しか並んでいません。また「Show More」ボタンを押しても表示されている商品数は20個のままです。

Ella-1でこの部分の設定は、Number of new products to showで50を設定し、Display Show More Button?にチェックを入れて、Number of products to show at one timeで20を設定していました。この設定ですと最初20個を表示して「Show More」ボタンを押した後50個の表示となっていました。

Ella-6ではProduct Blockに商品は20個までしか表示できないのでしょうか?

見識をお持ちの方、ご助力いただけると助かります。

また、上記を議論する際に不足する情報あればご指摘いただけるとありがたいです。

以上、よろしくお願いいたします。

Ellaのサポートに問い合わせが出来て解決ができました。

本件はElla-6.4.2の特有のエラーの様で最新の6.7.0にすれば解決する問題とのことです。