突然FACEBOOKとの連携が切れました。

Topic summary

Facebook連携が突然切れ、再接続を試みてもエラー表示が出て接続できないとの報告。エラーのスクリーンショットが共有されているが、詳細な文言は不明。

最新状況:2022年10月7日時点で、定期的な再設定で復旧していたが、該当のFacebook Pixelが管理画面に表示されず再接続できない問題が発生。Pixelは計測用のトラッキングタグ。

提案:連携がFacebook側で切断された可能性があるため、ShopifyとFacebookの両サポートへの問い合わせが推奨。

進捗・結果:具体的な解決策はまだ示されていない。情報提供と追加情報の共有を呼びかけている段階。

未解決の点:エラー原因の特定、Pixelが表示されない理由、安定的に連携を維持する方法。

状況:議論は未解決のまま継続中。

Summarized with AI on February 7. AI used: gpt-5.

再度接続を試みたところ、

こちらの表示が出て、接続はできませんでした。

どのように対処して良いかご意見お聞かせください。

FACEBOOK側で切断した可能性もあるので、Shopifyとfacebook両方のサポートに問い合わせるのが良いと思います。

1 Like

私のサイトも良く接続が切れますが、再度設定できるので、再設定を定期的に繰り返していましたが、2022年10月7日接続しようとおもったら該当のPixelが表示されなく困っております。回答ではなく情報提供ですが、、なにかございましたら情報共有させてください。