Facebook マーケティング 広告アカウント の設定中に 「連携」をクリックすると 「Facebookの利用規約を承諾し、オーディエンスを作成する」とポップアップで表示され、連携できず、先にも進めません。
また、「広告アカウントを作成する」をクリックすると「新しいFacebook広告アカウントを作成する」とポップアップで表示されるだけで先に進めません。
こちらのショップですが、Facebookショップはアクティブ化されましたが、Instagramとの連携は拒否されています。
今まで複数のショップを立ち上げてきましたが、このような事は一度もありませんでした。
ポップアップで表示されている内容も意味不明な内容であり、ポップアップ表示自体もバグ的な動きをしています。
Shopify Japan 様の方に問合せをしてみましたが、返信がなく、解決しないので、こちらで質問をいたしました。
解決方法がわかる方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願い致します。