Google&Youtubeを使用したクロスドメインでのGA4計測

ShopifyサイトAからShopifyサイトBへのアクセスを同一人物としてGA4で計測したいため、以下のような設定を行いました。

• 一つのGA4 IDをサイトAとサイトBどちらのサイトにも設置。
  • サイトAは最初はGoogle&YoutubeでGA4の紐づけを行っていましたが、もっと詳細なデータを取得したいとのことでGTMのタグを直接コードに埋め込んでGA4はGTMに紐づけ(アプリはGA4の接続を解除)
  • サイトBはもともとGoogle&YoutubeでサイトAとは違うGA4 IDを設定していましたが、クロスドメインのためにサイトAと同じGA4 IDを再設定

上記の方法で設定してみたところ、サイトAのGTMにGA4タグを設置したはずなのに、Tag AssistantでサイトAを確認するとGTMとGA4は紐づいているみたいなのですが、Page Viewなどのイベント計測が行われませんでした。

サイトBに移動するとGA4の計測はされているのですが、クロスドメイン設定は生きていない状態でした。

クロスドメイン設定をする場合、Google&Youtubeアプリは使用せず、GTMやGA4のタグをそのままコードに埋め込んだ方がよいのでしょうか?

また、WordpressのようなCMSサイトとShopifyサイトをクロスドメイン設定する場合、Googe&youtubeアプリは使用しない方がよいのでしょうか。

Google&Youtubeアプリのサポート(コミュニティ)で質問した方がよい内容でしたら申し訳ありません。

ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

早速のご回答ありがとうございます。
やはりGoogle&Youtubeを使用してのクロスドメイン設定はうまくいかないことが多いのですね…
ECサイト用のイベントがあらかじめ設定されていて便利だと思ったのですが、使用を断念しようと思います。

ちなみにGTMではサンクスページなどの計測がGoogle&Youtubeアプリのようにできないと思いますが、その場合はどこかでちらっと見たのですが、「カスタムピクセル」を使用してコードを埋め込むのでしょうか?

できればGoogle&Youtubeアプリで計測できるイベントの計測とGoogle Merchant CenterおよびGoogle広告の紐づけも行いたいのですが、GTMおよびカスタム ピクセルの設定で可能でしょうか。セットアップは難しくなりそうでしょうか。