googleフォームから使用する値だけ用いて、「ページ」で自作したフォームに埋め込みたい

Topic summary

GoogleフォームからデータをページのカスタムフォームへHTMLで埋め込む実装が、ある日突然機能しなくなった問題について質問しています。

状況確認:

• Googleフォーム自体は正常に動作している
  • 同じフォームコードを別サーバーの静的ページに設置したところ正常に機能することを確認
  • 直近で設定変更を行った記憶はない

考えられる原因:

• Shopifyの仕様変更
  • Googleフォームとの互換性問題

質問者は、Googleフォームを使用する際の正しい設置方法、注意点、またはアドバイスを専門家から求めています。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

これまでもgoogleフォームの値を用いてフォームを作成し利用しておりましたが、ある日を境に機能しなくなりました。

突然機能しなくなった理由として設定変更などが最初に思いつきましたが、直近で設定変更等行った心当たりはありません。

まずは原因を切り分けるため、googleフォーム自体はこれまで通り機能していること、また、簡単な静的ページ(フォームの記述は同じ内容)を他のサーバーに設置して動作テストを行い、問題なく機能することを確認出来ております。

そこで、専門家の方々にgoogleフォームを用いた場合の正しい設置方法、注意点などでも構いませんので、アドバイスいただきたい思い、こちらに投稿させていただきました。

もしShopifyの仕様変更や、googleフォームとの相性問題などが考えられるようであれば、そちらについてもご教示いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。