非推奨なGraphQLが使用できなくなるまでの期間

Topic summary

非推奨GraphQL Mutationの使用可能期間について

Shopifyの開発ログでinventoryBulkAdjustQuantityAtLocationが非推奨となったことを受け、実際に使用できなくなるまでの期間について質問が投稿されました。

過去事例からの推測:

• Payment Apps APIのstatusフィールドの例では、2022-04バージョンで非推奨となり、1年後の2023-04バージョンで削除されました
  • この事例から、約1年程度の猶予期間があると推測されます
  • 各バージョンのリリースノートにBreaking Changesとして記載されるため、そちらも参考になります

現状:
非推奨となった現時点でも呼び出しは可能ですが、正確な削除時期はShopifyのみが把握しています。質問者は念のためShopifyサポートにも同様の問い合わせを行う予定です。

Summarized with AI on November 18. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Ogasawarakyohei様

過去事例の共有、非常に助かります。

念のためShopifyの問い合わせ口にも同様の質問をしてみようと思います。

ご回答いただきありがとうございました。