Heliumで作成したFormの反映がロード状態になり反映されない件について

Heliumで作成したフォームが、下記ページのみ、ずっとロード状態になり反映されません。

https://****/account/register

(他のURLやページでは反映されます)

(Heliumで作成するデフォルトのカラムのフォームでも試したのですが、このページのみロード状態で反映されません)

同じような現象に過去出くわした方や、もし何か原因にお心当たりございましたら教えていただけますと幸いです。

質問拝見しました。

いただいた内容から考えられる原因は以下の可能性がございます。

1. Shopifyの特殊ページであるためJSの競合が発生している可能性
    → 特に theme.js や Shopify.Validation.js とHeliumのスクリプトが競合しているケースが多いです。

2. HeliumフォームがJavaScriptで DOMContentLoaded を待っているが、/account/register ページでは正常に発火しない
    → 対策としては、手動で HeliumForms.init() を window.onload または setTimeout で再実行してみることがあります。

3. フォームがiframeで埋め込まれている場合、CSP(Content Security Policy)でブロックされている可能性
    → ブラウザの開発者ツールでコンソールエラーを確認してみてください。

まずはコンソールにエラーが出ていないか確認いただき、該当スクリプトが読み込まれているか確認してみてください。

こちら可能性があるものになりますのでご参考までにしていただけますと幸いです。

もしくはアプリベンダーに問い合わせをしてサイトを調査していただくとのも解決につながるかと思いますのでお試し下さい。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

株式会社フルバランス様

早速のご返信ありがとうございます。

いただいた情報、とても参考になり原因解決できました!

(1~3の可能性や、そもそもコンソールにエラーが表示されていないかの確認といった個所から、とても勉強になりました)

結果としては「config/setting_data.json」のCFブロックの値に直接古いCFのIDが入っていたため、フォームが呼び出せなかったことが原因で、

古いIDの値を消したら表示されるようになりました。

本当にありがとうございました!!

ご確認いただきありがとうございます!

ご参考にしていただいたようで何よりです!

原因に関しても詳細にありがとうございます。

またなにかありましたらご相談ください!

Sorry we missed this! Next time, reach out to our customer support team. We respond to all requests within 24 hours (Monday - Friday)

Thanks for using Helium Customer Fields!