ページのhtml編集について

Topic summary

オンラインストアのページでHTML編集を使用している際、保存ボタンを押すとCSS記述が消えてしまう問題が発生。

発生した問題:

• シーズンごとにテキストと画像を差し替える際、保存時にCSSが削除される
  • 表示が大幅に崩れてしまう状態に
  • バックアップのCSSをコピーして対応したが、再度同じ問題が発生

提案された解決策:
Takase_Rより、インストールしているアプリの影響の可能性が指摘され、確実な対応方法として「コードを編集」機能の使用が提案された。

具体的な手順:

• アセットに「custom-page.css」ファイルを作成
  • theme.liquidのheadタグ内に記述を追加
  • ページではなく別の箇所にCSSを記述することで、消失を防ぐ

結果:
提案された方法で問題が解決し、質問者は解決をベストソリューションとしてマーク。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

はじめまして。ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

教えていただいたとおり対応したところ、問題が解決いたしました。

ありがとうございます!!

1 Like