I want to add cursor animation (overlay) to the image banner in the section of the TOP page.

Topic summary

ユーザーがTOPページの画像バナーにマウスホバー時の暗いオーバーレイ効果を実装したいと質問しています。

課題:

• 画像バナーのリンク先が見づらい
  • カーソルを合わせた時に灰色のオーバーレイを表示したい

提案された解決策:
公式サポートから、CSSの hover:filter(brightness:0.5) を使用する方法が提案されました。このコードを画像を含むdiv部分に追加することで、ホバー時に画像を暗くする効果が実装できます。

技術的にはCSSのフィルタープロパティを活用したカスタマイズで対応可能な状況です。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

こんにちは

。TOP ページのセクション画像バナーにマウスを移動したときに、暗いオーバーレイを表示するにはどうすればよいでしょうか?

トップページに画像バナーはありますが、リンク先が見づらいです。

カーソルを何かに向けたときに灰色のオーバーレイを表示する方法はありますか?

私を助けてください。

最後に、アプリでもいいので
教えてください。

仕様テーマを放送します。

↓画像(オーバーレイ)=グレーアウト

私を助けてください。

Use hover:filter(brightness:0.5) ← or darker
画像を含むdiv部分にこのコードを追加して、画像を暗くすることができます。