{% if cart.attributes["Your name"] == "value1" %}の"Your name"の部分を変数にすることはできますか?

いつもお世話になっております。

カートページにcart attributeを挿入したいと思っております。

Shopify UI Elements Generatorを使用すると、下記のようなコードが作成できたのですが、attributes名を変数にしたいです。

value1

value2

{% if cart.attributes["Your name"] == "value1" %}

の[“Your name”]の部分に変数を入れたいのですが、if文でLiquidを使用してしまっているので、この中にさらにLiquidの変数を出力する方法が分かりません。

{% if cart.attributes.variable == "value1" %}

としてみましたが、うまく動きませんでした。

このコードを書き換えて、attributesに変数を指定する方法はありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

@Anonymous_876e90207c84eec074dc8f1fbdf1c908

こんにちは!

{%- assign attributeValue = "Your name" %}
{% if cart.attributes[attributeValue] == "value1" %}

でいかがでしょうか?

参考になりましたら幸いです。よろしくお願いします!

1 Like

株式会社おいかぜ様

ご回答ありがとうございます。

教えていただいたコードで思い通りに実装することができました。

ありがとうございました。