テーマ impuleseのホワイトアウトについて

Topic summary

ImpulseテーマのTOPページが読み込み中にホワイトアウト(ページが真っ白になる)する事象。

調査状況:

• JavaScript(ブラウザ上で動くスクリプト)による影響が示唆。全JS停止で表示される。
  • テーマのバックアップでも再現し、テーマ改変起因の可能性は低い。
  • 他テーマでは正常なため、特定アプリ×テーマ、またはShopify設定が原因の可能性が高い。

求めるもの:

• 同事例や解明方法に関するアドバイス。

提案された解明手順:

• ブラウザの検証ツールでエラーや挿入コードを確認し、影響がありそうなアプリの接続を解除。
  • テーマ全体に影響するアプリを一つずつ無効化/接続解除して切り分け。
  • Impulseテーマのベンダーへ問い合わせ(アプリ起因の場合は解明が難しい可能性あり)。

決定・アクション:

• 上記の切り分け手順の実施が推奨。

ステータス:

• 具体的な解決には至っておらず、原因究明は継続中。
Summarized with AI on February 8. AI used: gpt-5.

テーマimpulseにおいてTOPページが読み込み中にホワイトアウトする事象となっております。

調査内容と現状

• javascriptの混入によりホワイトアウトする
  • ブラウザで全てのjsを停止すると表示はされる
  • バックアップ等でも同様の現象が起きているためテーマの改変によるものではない可能性が高い
  • 他テーマでは動いている
  • そのため特定のアプリ✕テーマor shopify側からの設定 が原因の可能性が高い

こちらの事象について同じ事例または解明方法を検討しておりますのでアドバイスをお願いします。

Lafaryさま

はじめまして、フルバランスの園畑です。

ご質問を確認いたしました。

コード等に触れていないにも関わらず、不具合が起きた時ってすごく不安になりますよね。。。

実際、なんらかの不具合でページがホワイトアウトすることは弊社でもたまにあります。

Impulseのテーマ全体で同様の現象が起こっているということですので、

ストア内のテーマ全体に影響のあるアプリが原因の可能性が高いです。

解明方法ですが、以下3点が一般的かと思います。

①ブラウザの検証ツールでコードを確認し、影響がありそうなアプリの接続を解除する

②テーマ全体に影響のあるアプリを一つずつ接続解除してみる

③Impulseのベンダーに問い合わせる(アプリが原因の場合、解明してもらえない確率が高いですが。。)

上記、一度ご確認いただけますと幸いです。

ご参考になりましたでしょうか。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 園畑