Instafeed Appの表示フィード数をPC表示とスマホ表示で変更したい

Topic summary

Instafeed - Instagram Feedアプリを使用して、PCとスマホで異なるフィード表示数を実現したいという質問です。

現在の設定:

• PCでは2行×5列(10件)のグリッド表示
  • スマホでは3行×2列(6件)の表示を希望

解決方法:
CSSのメディアクエリを使用した調整が提案されました。具体的には以下のコード構造:

@media screen and (max-width: 769px) {
  .instafeed-container {
    width: 50% !important;
    padding-top: 50% !important;
  }
}

結果:
質問者が提案されたコードを試したところ、想定通りの表示が実現できたと報告されています。

※テーマやアプリのバージョンによってid/classが異なる可能性があるため、検証ツールでの確認が推奨されています。

Summarized with AI on November 19. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

使用テーマ:Mr Parker
テーマバージョン:9.1.0

使用アプリ:Instafeed - Instagram Feed

<Instafeed設定>

POST SPACING:Medium

ON POST CLICK:Go to Instagram

LAYOUT:Grid - Squares
CONFIGURATION:Manual

ROWS:2

COLUMNS:5

<質問内容>

Instafeedの設定により、InstagramのフィードをPCで縦2×横5の形に表示しています。

これをスマホで表示した時、縦3×横2の形に表示したいのですが、コード編集で実現可能でしょうか?

近藤様

ご質問を確認いたしました。

こちらcssでの調整で可能です。

具体的には以下のコードで調整できるかと存じます。

(id,class等変更されている可能性もあるため、その場合はご自身で検証ツールにて確認ください)

@media screen and (max-width: 769px) {/*769pxの部分はスマホレイアウトの最大横幅*/
  #insta-feed .instafeed-container {
    width: 50%!important;
    padding-top: 50%!important;
  }
}

ご参考までに。

ご不明点がございましたら、ご連絡ください!

もしお役に立てたようでしたら、ベストアンサーをいただけると大変嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

フルバランス 園畑

1 Like

ご回答いただきありがとうございます。
お返事に時間を要し、失礼いたしました。

頂いたコードを試したところ、想定通りの表示となりました。

ベストソリューションにさせていただきます。