Judge.me Reviewsの挙動がおかしい

Judge.me Reviewsというアプリをインストールしました。

「レビューを書く」をクリックすると、ページ上部にスクロールしてしまいます。

HTMLが

レビューを書く

となっているので、「#」が作用してページ上部に戻ってしまっているのかな?と思うのですが、これを無効にする方法はないものでしょうか?

@tagawayumino

ご承知だと思いますが、念のため、

Judge.meというアプリ自体には、

href=“#” で、ページ上部に戻るようなスクリプトは同梱されていないはずですので、

質問者様のテーマか、テーマカスタマイズか、他のアプリかに、

href="#"をクリックした際にページ上部に戻るJavaScriptが入っているのではないかと思います。

この推測が当たっているなら、やり方は2つあるかと思います。

1. href="#"でページ上部に戻るスクリプトに手を加え、judge.meのウィジェットでは機能しないようにする
  2. Judge.meのベンダーに相談してみる

2を行った場合、

1だと思うから自分で修正してほしいと言われる可能性もありますが、

1の原因箇所まで教えてくれる可能性もあります。

ご参考まで。

(キュー田辺)

こんばんは、田辺様ご回答ありがとうございます。

おっしゃる通り、href="#"をクリックした際にページ上部に戻るJavaScriptが入っておりました!

Judge.meのクラス名のみ除外するよう書き換えたところ、上に戻る現象がなくなりました。

本当にありがとうございます!