KlaviyoのSign-up formsでlistに登録されません。

Topic summary

Klaviyoのサインアップフォームで、ユーザーがメール登録してもリストに追加されない問題が報告されました。

設定内容:

• Embedタイプのフォームを作成
  • EmailフィールドのProfile propertyを「Email」に設定
  • Submit時に特定のListを指定
  • ShopifyテーマにLiquidでEmbedコードをカスタマイズして実装

解決方法:
List Settings内の「Settings → Consent → Opt-in process」を確認し、Double opt-inからSingle opt-inに変更することで登録が正常に機能するようになりました。

Klaviyoの公式ドキュメントを参照し、動作しない場合はサポートへの問い合わせも推奨されています。

Summarized with AI on November 16. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

KlaviyoでSign-up formsを作成しました。
Embedを選択し、
Emailの入力欄のProfile propertyはEmailとしました。
Submit ボタンは
Submit form

List to Submitで作成したlistを指定しました。

shopifyのテーマ、カスタマイズで、Embed CodeをカスタマイズされたLiquidで入力しました。

しかし、ショップから登録フォームに入力しても、Listに入りません。

初歩的な質問かと思いますが、どなたか、お教えいただけましたら幸いです。

https://help.klaviyo.com/hc/en-us/articles/115005080407

上記のようなドキュメントを参照して手順に従った上で動作しないということであれば、まずアプリのKlaviyoのサポートに質問された方がよいかなと思います。

1 Like

ありがとうございます。いただいたリンクを参考に再度設定してみます。

解決しましたので、報告します。
選んだListのList Settingsより、Settings→Consent→Opt-in processをDouble opt-inからSingle opt-inに変更することで登録できるようになりました。

1 Like