お世話になります。
line-item-propertyの入力値を半角英数字限定にしたく、
以下のように商品ページにフォームを入れましたが、半角英数字で絞ることができません。
メッセージの内容を入力してください(20文字以内/アルファベットのみ)
こちらはShopify特有でできないのでしょうか?
もしできる案がありましたら、ご教授くださると幸いです。
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
line-item-propertyの入力値を半角英数字限定にしたく、
以下のように商品ページにフォームを入れましたが、半角英数字で絞ることができません。
メッセージの内容を入力してください(20文字以内/アルファベットのみ)
もしできる案がありましたら、ご教授くださると幸いです。
よろしくお願いいたします。
初めまして。新垣です。
→弊テストストアで試してみましたが、そのようです。おそらく、line-item-propertyの追加、商品のカートへの追加等複雑な動きが絡み合うのでpattern属性が機能しなくなってしまうのではないかと思います。
代替案として、JSを用いた制御方法がありますので下記参考ください。
エラー: 半角英数字のみ入力してください。
使用テーマ名やformタグの詳細に関する記載がないため推測になりますが、おそらくformタグにnovalidate属性が設定されているからだと思いますのでソースとテーマ内を確認ください。
推測が間違っている場合は申し訳ありません。
新垣さま
ご回答、テストコードありがとうございます!
こちらの内容でうまく動作できました。
ご協力感謝いたします。