表題のとおり、ログインしたあとの注文履歴から再注文をするとline item propertyが含まれていない状態でカートに追加されてしまうのでラベルの情報などが入りません。どうすればいいでしょうか?
Topic summary
ユーザーがログイン後の注文履歴から再注文する際、line item property(商品のカスタム情報)がカートに含まれない問題について質問しています。
提案された解決策:
-
新しいお客様アカウント: 標準機能では対応困難。専用アプリの導入または開発が必要になる可能性がある
-
従来のお客様アカウント: 以下の方法で対応できる可能性(未検証):
- アカウントページの商品部分に必要な情報を全て出力
- 再注文ボタン押下時にlocalStorageに値を保存
- ページ遷移後、CART APIでlocalStorageから値を取得してline item propertyに設定
現状: 提案された方法は実装・検証されておらず、実現可能性は不確定のまま。技術的な回避策の模索段階にある。
新しいお客様アカウントの場合は恐らく無理かなと思いますが、アプリを探すか開発することで対応できるかもしれません。
従来のお客様アカウントの場合は、試していませんが以下のような方法で無理やりどうにかできるかもしれません。
- アカウントページの商品部分に必要な情報を全て出力しておく
- 再注文ボタン押下時にJSで1の情報を取得してlocalStorageなどに保存
- 移動後の画面でlocalStorageに入れた値を取り出し、CART APIで line item propertiesに値をセット
以上ですが、記載した通り試作していないため動かない仕組みの場合は申し訳ありません。