Line_item変数について

Topic summary

Liquidテンプレート言語における3つのline_item変数の違いについての質問と回答。

主な違い:

• {{ line_item.name }}: カートや注文内で商品名とバリアント情報(サイズ、色など)を含む完全な名前を表示。例:「Tシャツ - M / 青」
  • {{ line_item.title }}: 商品の基本名のみを表示(バリアント情報を含まない)。例:「Tシャツ」
  • {{ line_item.product_title }}: {{ line_item.title }}と同じ内容を出力し、商品の基本名を表示

回答者は、質問や悩みがあれば気軽に相談するよう促しており、ベストアンサーとして励ましのメッセージも添えています。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

リキッド初心者です。

以下のそれぞれの変数の違い(何を呼び出しているのか)を教えてください。

{{ line_item.name }}

{{ line_item.title }}

{{ line_item.product_title }}

よろしくお願いします。

質問拝見しました。

違いはは以下になります。

{{ line_item.name }}- カートや注文の中で、商品名とそのバリアント(オプション)情報を含む完全な名前を表示

• : 「Tシャツ - M / 青」

{{ line_item.title }}### {{line_itemproduct_title }}- 商品の基本的な名前を表示します(バリアント情報を含まない)。

• : 「Tシャツ」

{{ line_item.title }} と{{ line_item.product_title }}については呼び出す内容は同じになりますので使い分けは特にございません。

ご参考までにしてください!

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

2 Likes