track
1
よろしくお願いいたします。
カート画面に熨斗、メッセージカードの選択オプションを実装したく下記記事を参照してみました。
https://kanlog.org/shopify-cart-memo/
上記の方法はmain-cart-items.liquidにオプションを記載する方法となります。
main-cart-footer.liquidに熨斗、メッセージカードの選択オプションを実装したいのですが、どこの部分に記載することが望ましいでしょうか?
記事に記載の
.cart-attribute__field{
font-size: 12px;
border: 1px solid #ee7801;
width: 50%;
padding: 8px 10px;
margin-top: 12px;
}
.cart-textarea{
width: 100%;
padding: 8px;
margin-top: 2px;
}
熨斗・ギフト注文の方へ
ここにご要望を記載してください ※不要な場合はご入力不要です
{{ cart.attributes["Your name"] }}
上記コードをmain-cart-footer.liquidに挿入しても表示されますでしょうか?
仕様テーマ:Dawn
よろしくお願いいたします。
あくまで参照のコードをコピペで実装するという前提で回答いたします。
>上記コードをmain-cart-footer.liquidに挿入しても表示されますでしょうか?
されます。ただし、機能させるためには以下のようにタグに「form=“cart”」を追記する必要があります。
>どこの部分に記載することが望ましいでしょうか?
の直下ですと、他のコードに影響がないかと思います。
まとめますと、以下のようになります。
{% comment %} ここからコードを追記 {% endcomment %}
熨斗・ギフト注文の方へ
※不要な場合はご入力不要です
{% comment %} ここまで追記 {% endcomment %}
{% for block in section.blocks %}
{%- case block.type -%}
{%- when '@app' -%}
はじめまして
株式会社UnReactの齊藤と申します。
弊社のアプリ「シンプルのし(熨斗)アプリ」も有効な解決策の一つとしてご紹介させていただきます。
熨斗の種類や金額を設定でき、カートページでのしの追加注文を追加できるアプリです。
下記、参考情報です。
シンプルのし(熨斗)アプリ
Shopifyにのし(熨斗)を設定できるアプリについて徹底解説|ご利用ガイド
その他にも 46 個の Shopify アプリを開発しているので、ストア運用の際に参考にして頂ければ幸いです。
参考アプリ一覧