Meetyの予約日時の確認について

Topic summary

Meetyアプリと連携したレンタル商品の予約において、顧客のレンタル日時が確認できない問題が報告されています。

主な問題点:

• 予約詳細に日時の記載がない
  • Shopifyの注文一覧には受注情報が反映されるが、Meety側では「予約がありません」と表示される
  • 顧客側の画面では正常に日程選択が可能

提案された解決策:

1. アプリ開発者への直接問い合わせ(Shopifyアプリストアの「サポートに連絡する」から可能)
  2. Meetyサポートからの回答では、顧客が「カートに追加」ボタンを使用した可能性を指摘。Meetyの予約ボタンではなく通常のカート追加を使うと、注文IDにMeetyの予約情報が含まれないとのこと

現状:
[email removed]

Summarized with AI on November 3. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Meetyアプリと連動させているレンタル商品の予約が入っていきましたが、お客様がレンタルされる日時を知りたいのですが、予約詳細の中のどこにも記載がありません。

Shopify内には注文一覧に受注情報が反映されていますが、Meetyでは、予約がありませんと表示されてしまいます。

なので、Shopify注文一覧から確認できるものだと思ったら、そちらでも、ご利用日時が確認できません。

お客様の画面から同じように注文しようとすると、ちゃんと日程を選択できるようになっています。

こちら、私のアプリの連携の仕方が良くないのでしょうか?

また日程の記載場所を見つけられていないだけなのでしょうか?

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

はじめまして

株式会社Tsunの吉谷と申します。

本件はセットアップが完了しているかを含め、アプリ開発者に直接問い合せて、調査してもらうのが良いかと存じます。

ShopifyアプリストアのMeetyのページにアクセスし、「サポートに連絡する」より問い合わせることが可能です。

以上になります。

ご参考になりましたら幸いです。

Hi,

Thank you for your message. Here’s Annie from Meety, nice to support!

Based on your description, it seems that the customer may have clicked the “Add to Cart” button instead of using the Meety button to book the service. As a result, the order ID doesn’t contain the Meety booking properties when checked.

For further assistance, please feel free to contact us via Live Chat or email us at support@meetyapp.io.

We’d be happy to help you resolve this.

Best regards,

Annie from Meety