My Default Product on Theme Editor is Not Working Properly

Topic summary

ユーザーがDawnテーマをカスタマイズ中に、テーマエディターのデフォルト商品ページの変更が実際のWebサイトに反映されない問題に直面しています。

具体的な問題:

• 商品価格下のDescriptionをProduct Informationセクション内にブロックとして追加したい
  • Metafieldを作成したが反映されず、Custom Liquidで対応
  • テーマエディターのプレビューでは表示されるが、実際のWebサイトには表示されない

試した対策:

• キャッシュクリア、強制再読み込み、シークレットモード
  • ソースコードの確認(metafield内容は存在するが出力されていない)
  • テーマエディターで「デフォルトの商品」テンプレートを使用
  • 公開中のテーマ「Copy of Dawn_28 SEP」を編集
  • Custom Liquidブロックに {{ product.metafields.custom.product_description }} を入力済み
  • Metafieldの値は正しく保存されている

Shopify AIツールでも改善されず、解決策を求めている状況です。

Summarized with AI on November 4. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

お世話になります。

現在、Dawn テーマをカスタマイズ中です。Shopifyのエキスパートのフォーラムに参加していろいろなカスタマイズを行っていたのですが、気が付けばテーマエディターのデフォルトプロダクトページがうまく実際のWEBに反映されていないという問題が起こっていました。

添付の価格下のDescription の文章をProduct Informationセクション内にBlockとして追加したく、Metafield を作成しましたがうまく反映されず、Custom Liquidを使ってようやくテーマエディター内には表示できたのですが、実際のWEB上に反映されておらず困っています。

Shopify内のAIツールを使っていろいろ試してみましたが、一向に改善されません。

試した内容は以下の通りです。

1. 問題の内容:

• テーマエディターのプレビューではメタフィールドが表示されるが、実際のWebサイトには表示されない

• メタフィールド「product_description」に値は正しく保存されている

• Custom Liquidブロックに {{ product.metafields.custom.product_description }} を入力済み

2. 確認済みの内容:

• 公開中のテーマ「Copy of Dawn_28 SEP」を編集している

• 商品のテーマテンプレートは「デフォルトの商品」

• ページのソースコードにメタフィールドの内容が出力されていない(metaタグ内のみ存在)

• キャッシュクリア、強制再読み込み、シークレットモード全て試行済み

3. テーマ情報:

• テーマ名:Copy of Dawn_28 SEP

ベーステーマ:Dawn

サポートいただければ大変ありがたいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

現在のテーマはversion: Dawn 15.3.0です。先日、Shopifyサポートの基でアップデートを試みましたが、カスタマイズした部分がうまく反映されずあきらめました。