お世話になります。
現在、Dawn テーマをカスタマイズ中です。Shopifyのエキスパートのフォーラムに参加していろいろなカスタマイズを行っていたのですが、気が付けばテーマエディターのデフォルトプロダクトページがうまく実際のWEBに反映されていないという問題が起こっていました。
添付の価格下のDescription の文章をProduct Informationセクション内にBlockとして追加したく、Metafield を作成しましたがうまく反映されず、Custom Liquidを使ってようやくテーマエディター内には表示できたのですが、実際のWEB上に反映されておらず困っています。
Shopify内のAIツールを使っていろいろ試してみましたが、一向に改善されません。
試した内容は以下の通りです。
-
問題の内容:
-
テーマエディターのプレビューではメタフィールドが表示されるが、実際のWebサイトには表示されない
-
メタフィールド「product_description」に値は正しく保存されている
-
Custom Liquidブロックに
{{ product.metafields.custom.product_description }}を入力済み
-
-
確認済みの内容:
-
公開中のテーマ「Copy of Dawn_28 SEP」を編集している
-
商品のテーマテンプレートは「デフォルトの商品」
-
ページのソースコードにメタフィールドの内容が出力されていない(metaタグ内のみ存在)
-
キャッシュクリア、強制再読み込み、シークレットモード全て試行済み
-
-
テーマ情報:
-
テーマ名:Copy of Dawn_28 SEP
ベーステーマ:Dawn
-
サポートいただければ大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。