現在shopify Paymentを使用しているのですが、決済方法を増やしたく、以下の二つのどちらにするかを検討しています。
①KOMOJI
②PingPong Checkout
②のPingPong Checkoutは手数料が安いらしく魅力的と感じておりますが、日本で導入されている雰囲気もあまりなく、悩んでおります。
PingPong Checkoutを導入した際に以下の2点が確認できればこちらにしようと考えております。
(メールを送っておりますが返信が今のところなく…)
・手数料がネットの言う通り1%なのか
・すでに定期購入を契約していただいているお客様が再度登録する必要があるか
ご存じの方がいらっしゃりましたら教えていただけるとありがたいです。
※手数料が比較的安く、PayPay、楽天ペイなどが使用できるものがありましたらそちらもよろしくお願いいたします。
1 Like
はじめまして
株式会社Tsunの吉谷と申します。
PingPong Checkoutを利用したことないので、分かる範囲で回答します。
・手数料がネットの言う通り1%なのか
お問い合わせ中とのことですので、メールの返信をお待ちいただくのが良いかと思います。
・すでに定期購入を契約していただいているお客様が再度登録する必要があるか
Shopifyアプリで定期販売を実施している場合、下記以外の決済ゲートウェイサービスはサポートしていないため、PingPong Checkoutでは定期販売を実施できないのではないかと思います。
・Shopify ペイメント
・PayPal エクスプレス
・Authorize.net
・Adyen
・Stripe
以上になります。
ご参考になりましたら幸いです。
参考情報
サブスクリプション商品の考慮事項と決済ゲートウェイサービス|Shopify ヘルプセンター
【徹底比較】Shopifyの定期購入(サブスク)アプリ6選 | 価格や機能で比較
Womikex
3
StripeがPayPayに対応しました。PayPay、コンビニエンスストア、そしてStripe連携で利用可能な多くの決済方法に対応したサードパーティ製サービス「Shopify Stripe Checkout」をお試しください。手数料はStripe手数料のみで、追加手数料はかかりません。
3 Likes