Prestigeの旧バージョンのアップデートについて

Topic summary

Prestigeテーマのバージョン4.0から4.1へのアップデートに際して、テーマの再購入が必要かどうかの質問。

回答内容:

• テーマの再購入は不要
  • Shopifyでは購入したテーマはアカウントに紐づけられ、アップデートは無料で利用可能
  • テーマ管理ページから最新バージョンへの更新が可能

注意点:

• アップデートに伴いデザインが崩れる可能性があるため、事前にテーマを複製してからアップデートすることを推奨

結果:
質問者は回答を受けてアップデートを試してみることを決定。問題は解決済み。

Summarized with AI on November 9. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Prestigeのテーマを使用しています。

大幅な改修を行うので、このタイミングでバージョン4.14.0から最新版にアップデートしたいと考えているのですが、その際に、テーマの再購入は必要でしょうか。

1 Like

ご質問拝見しました。

Prestigeテーマのアップデートに関して、一般的にはテーマの再購入は必要ありません。

Shopifyのテーマは、購入した後、アカウントに紐づけられ、テーマのアップデートは無料で可能でございます。

Shopifyのテーマ管理ページから、利用しているPrestigeテーマを最新バージョンに更新することができるかと思いますが、

アップデートに伴ってデザインが崩れたりする可能性があるのでテーマを複製してからアップデートすることをお勧めします。

なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。

株式会社フルバランス

1 Like

お忙しい中、早速お答えいただきありがとうございます!
アップデートを試してみたいと思います。

1 Like