product reviewsアプリが使用できなくなり、先日、Judge.meというアプリをインストールしました。
レビューの移行をしたいのですが、product reviewsアプリがなくなってしまったので、レビューのエクスポートができません。
解決策などありましたら教えていただきたいです。
ユーザーがProduct Reviewsアプリが使用できなくなり、Judge.meに移行したが、レビューデータの移行方法に困っている。
提案された解決策:
Shopifyのバックアップからデータを取得
Shopifyのバックアップ機能やサードパーティのバックアップアプリを利用してProduct Reviewsのデータを復元し、エクスポートする方法。
Shopifyサポートに問い合わせ
場合によってはサポートチームがデータを提供できる可能性があるため、直接問い合わせることを推奨。
注意点:
アプリをアンインストール済みでデータが残っていない場合、基本的にデータ取得は困難。上記の方法でも確実にデータが取得できるとは限らない。
議論は解決策の提案段階で、実際の移行成功については未確認。
product reviewsアプリが使用できなくなり、先日、Judge.meというアプリをインストールしました。
レビューの移行をしたいのですが、product reviewsアプリがなくなってしまったので、レビューのエクスポートができません。
解決策などありましたら教えていただきたいです。
質問拝見しました。
基本的にアプリをアンイストールしてしまっておりアプリのデータが残っていないと難しいです。
ただ、データを取得できる可能性としては以下が考えられますので一度お試しいただければと思います。
ShopifyのバックアップからProduct Reviewsデータを取得できる場合があります。Shopifyのバックアップ機能やサードパーティのバックアップアプリを利用してデータを復元し、エクスポートを試みます。
Shopifyサポートに問い合わせて、本件の旨を伝える。場合によっては、サポートチームがデータを提供してくれることがあります。
以上の方法でも基本はデータの取得は厳しいかと思われますのでご参考までにして下さい。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス