テーマrefreshのメインメニューの位置について

Topic summary

• 主題: refreshテーマで、デモのようにヘッダーロゴの下へメインメニューを配置したいが、実際はロゴの左に表示されてしまう。
  • 解決策: テーマのカスタマイズ画面で「ヘッダー」→「デスクトップのロゴ位置」を「上部中央」に設定すると、メニューがロゴ下に配置される。設定例のスクリーンショットが提示された。
  • 結果: 指示どおりの設定で希望どおりのレイアウトになり、問題は解決。スレッドはクローズ可能な状態。
Summarized with AI on February 1. AI used: gpt-5.

お世話になっております。

テーマrefreshを使用してショップを作成しています。

デモストアを見るとヘッダーのロゴの下にメインメニューを設置できるようですが、

実際メニューを配置するとロゴの左に配置されます。

ロゴの下にメニューを配置させるためには、どのような操作を行えばいいでしょうか?

Okuchistaffさま

はじめまして、フルバランスの渡邉です。

ご質問を確認いたしました。

テーマの設定項目が多いと戸惑いますよね。

カスタマイズ画面の「ヘッダー」内の「デスクトップのロゴ位置」で上部中央を選択するとご希望のレイアウトになりますので、ご確認いただけますと幸いです。

ご参考になりましたら幸いです。

私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。

分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。

フルバランス 渡邉

1 Like

渡邉様

お世話になっております。

ご教示いただきました設定で修正してみたところ、無事ロゴの下にメニューを入れることができました!ありがとうございました。 :blush: