Topic summary
ユーザーがShopifyのRiseテーマ(バージョン15.2.0)のカート画面で、動的チェックアウトボタン(簡単決済ボタン)を非表示にする方法を質問。
提案された解決策:
-
Liquidファイル編集(Qcoltd):
main-cart-footer.liquidの121-126行目のコードをコメントアウト- 動的チェックアウトボタンのコードブロック全体を
{%- comment -%}タグで囲む方法
-
CSS編集(匿名ユーザー):
.cart__dynamic-checkout-buttons.additional-checkout-buttonsにdisplay:none;を適用- CSSファイルまたはカートファイルに追加する方法
結果:
質問者は両方の回答に感謝し、非表示化に成功したと報告。PC知識が深くない中でショップ開設準備中のため、詳細な手順説明が特に役立ったとコメント。
1 Like
@hiroki3 様
カート画面の動的チェックアウトボタンの非表示についてですが、
下記手順にて非表示が可能かと思われます。
- 管理画面 > オンラインストア > テーマ > [・・・] > コード編集をクリック
- 検索窓に「main-cart-footer.liquid」を入力しmain-cart-footer.liquidをクリック
- 121行目から126行目の下記コードを
{%- if additional_checkout_buttons -%}
{{ content_for_additional_checkout_buttons }}
{%- endif -%}
下記に変更
{%- comment -%}
{%- if additional_checkout_buttons -%}
{{ content_for_additional_checkout_buttons }}
{%- endif -%}
{%- endcomment -%}
保存ボタンをクリック
ご参考まで。
(キュー小坂)
1 Like
質問拝見しました。
こちらに関しては以下のCSSで非表示にできるかと思います。
参考にしていただけますと幸いです。
.cart__dynamic-checkout-buttons.additional-checkout-buttons{
display:none;
}
以上のcssをcssファイルやカートのファイルに読み込んでいただければと非表示にする処理が可能です。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
1 Like
ご回答ありがとうございます!
ショップ開設準備中で、PC知識も深い方ではないので、とても分かりやすくありがとうございます!
早速試しまして、非表示にすることができました!
ご回答いただきありがとうございます!
PC知識も深い方ではない中でショップ立ち上げを自力でやり始めて1カ月ほどで、
まだコード編集に不安がありまして(;^^) どこにどう編集するかが分かりやすいと助かります!!