初歩的な質問ですみません。
現在テーマはRiseを使用していて、メニューの項目をいくつか追加したいと思っています。
ただメニュー項目を増やすと、途中でメニューが二段になってしまったりして崩れます。
できればメニュー幅自体を1200pxから1400pxほどに変更したいのですが、どこを編集すればよいのか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
初歩的な質問ですみません。
現在テーマはRiseを使用していて、メニューの項目をいくつか追加したいと思っています。
ただメニュー項目を増やすと、途中でメニューが二段になってしまったりして崩れます。
できればメニュー幅自体を1200pxから1400pxほどに変更したいのですが、どこを編集すればよいのか教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
質問拝見しました。
具体的なクラス名などは分かりかねますが、cssで幅の調整は可能かと思います。
以下のようなcssでデザインの調整ができます。
.広げたいメニューのクラス名{
width:1200px;
}
クラスや幅に関しては適宜調整いただければと思います。
参考にしていただけますと幸いです。
なにかご質問があれば、お気軽にご相談ください。
お悩み解決できましたら、ベストアンサー、いいねいただけると励みになります。
何卒よろしくお願いします。
株式会社フルバランス
ご回答いただきありがとうございます。
そして重ねての質問となり申し訳ございません。
headerタグやheaderの中身のクラスを順番につぶしているのですが、CSSがきかず、プレビューにも反映されず・・・という状況です。
記述はwidthを広げるのとpaddingをゼロ、というだけなのですが、プレビューに反映されないということは何がおかしいのかご存知だったりしますでしょうか。
riseのメガメニューデフォルトのままでしたら以下のcssでいかがでしょうか?
.mega-menu__list{
max-width: お好みの値px;
padding: 0px;
margin: 0px;
}
もうお試ししていたらすみません。
もしよろしければ、プレビューリンクと調整したいスクショなどいただけましたら具体のものを共有できるかもしれません!
一度上記参考にもう一度調整をしていただければと思います。
ご親切にどうもありがとうございます。
CSSの調整を試していたのですが、記述してもプレビューに反映されなくなってしまいました。
私が設定した他の何かが悪さをしていそうなので、これから一つずつロールバックをかけて確認してみます。
プレビューが反映されるようになったら、教えて頂いたCSSを使用させていただきます。
本当にありがとうございました。