Shopifyにadobe fontsを追加する方法

adobe fontsでwebプロジェクトを作成し、コードを取得した後、shopifyのコード編集でadobe fontsコードを追加する方法を教えてください。

実際には試していませんが、英語版フォーラムで検索しますと結構な量が出てくるようなので参照いただければ対応できるかなと思います。

https://community.shopify.com/c/forums/searchpage/tab/message?advanced=false&allow_punctuation=false&filter=location&location=category:en&q=adobe%20fonts

英語版フォーラムは私も確認していましたが、adobe fontsのwebプロジェクトコードは、日本語フォントが含まれる場合、URLでなく、コードになるため、英語版フォーラムの追記方法と異なると思われます。

確認いただきありがとうございます。

日本語フォントが含まれる場合、URLでなく、

上記試しまして確認しましたが、添付画像のように特に問題なく反映できたかなと思います。

※A-OTF リュウミン Pr6Nで試したので、 赤枠のように「a-otf-ryumin-pr6n」が適用されています。

方法は記載しましたフォーラムと同じ以下となります。

1. head内にscriptタグを記述
  2. 適用したいセレクタにfont-familyを記述

上記はAdobe Fotntsの各フォントページで見られる情報そのままなので公式の方法ということで良いかなと思うのですが、この方法では表示できませんでしたでしょうか?

1 Like

ご回答ありがとうございました。

shogun page builderを使用したため、別の方法で解決できそうです。

shogun page builderのSettingsからIntegrationsのAdobe TypeKitにAdobeのwebプロジェクトコードを入力し、FontsのAdd Custom Fontsにfont-familyの名称を追加しました。

このままだとshogunのビルダーページ上では、Adobe Fontsは表示されないようなので、Adobe - ScriptのSnippetsを作成し、ページにドラッグ アンド ドロップでSnippetsを挿入する必要があるようです。