Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が存在 / Blog Selection Limit

Topic summary

Shopifyの記事編集画面において、ブログ選択時に表示される上限が100件に制限されている問題が報告されています。

主な問題点:

• 100以上のブログを登録している場合、101件目以降のブログが選択肢に表示されない
  • Shopifyサポートは「ブログ作成に上限はない」と回答しているが、管理画面での操作制限により実質的に100件が上限となっている
  • 管理画面内に代替手段が存在しない

質問者の要望:

• この問題を解決する代替方法の情報
  • Shopify公式で対応できない場合、代替となるアプリの有無

回答内容:

• 「公開/非公開」などのフィルターがかかっていないか確認を推奨
  • 不具合の可能性も考えられるため、Shopifyサポートストアへの問い合わせを推奨
  • Shopifyヘルプセンターのサポートタイプページが参考情報として提供されている

現時点で問題が解決したかは不明で、議論は継続中の可能性があります。

Summarized with AI on November 21. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

■Shopifyの仕様とバグ

Shopifyの記事編集画面でブログ選択で表示される上限数が100になっており。

100以上のブログが登録してある場合に、100を超えたブログがまず選択肢として出てこない。

以前、Shopifyサポートでは「ブログの作成に上限はない」と回答をいただきましたが。

管理画面で操作が行えない以上、実質ブログの作成は100迄という事になります。

また、代替手段がShopify管理画面では存在しない状況で困っています。

この問題を解決する代替になる方法があるか?

Shopifyの公式でできないのであれば、アプリで代替がないか?

という情報があると助かります。

CSVを作成して、インポートアプリを使用する方法はありますが現実的な運用ではありません。

■記事一覧で指定されたブログ

■記事詳細で指定されたブログ

この状態でも保存をかけると元々選択されていたブログで保存はされます

Nobu1様

ご質問を確認いたしました。

こちら既に解決済みでしょうか?

shopifyからも回答があったように、ブログ記事の上限数は特にないかと存じます。

管理画面のブログ記事一覧に100記事までしか表示されないとのことですが、

「公開/非公開」のフィルター等がかかっていたりはしないでしょうか?

なんらかの不具合の可能性も考えられますので、

shopifyのサポートにお問い合わせし、ストアを覗いてもらうことを推奨いたします。

https://help.shopify.com/ja/support/support-type

ご参考までに。

フルバランス 園畑