Shopify Flowで注文が入ったら注文タグ「abc」を付与しようとしています。
単純に全ての注文の注文タグに「abc」を付与するのみです。
Order Created→アクション
から「Add order tags」を探しても見当たらず困っております・・・。
「Add Customer Tgas」ならあるのですが・・・
顧客タグではなく注文にタグをつけたいです。
Shopifyパートナーでストアは有料プランの契約をしておらず開発で行っておりますが、それが原因でしょうか…?
Shopify Flowで注文が入ったら注文タグ「abc」を付与しようとしています。
単純に全ての注文の注文タグに「abc」を付与するのみです。
Order Created→アクション
から「Add order tags」を探しても見当たらず困っております・・・。
「Add Customer Tgas」ならあるのですが・・・
顧客タグではなく注文にタグをつけたいです。
Shopifyパートナーでストアは有料プランの契約をしておらず開発で行っておりますが、それが原因でしょうか…?
【補足】
有料プランを契約しているShopifyアカウントでShopify Flowを試すと「Add order tags」がありました。
開発環境だと出てこないということですかね・・・?
【補足】
マーケティング→自動化から作成すると「Add order tags」が無く、ShopifyFlowアプリから作成すると「Add order tags」がありました。
開発環境が原因ではなく、作成をするメニューが違うと使えるアクションも変わるようでした。
@aoi_16 様
ご投稿いただきありがとうございます。
仰います通り、管理画面のマーケティング>自動化から作成されるワークフローは、マーケティング専用のワークフローを作成できるようなっておりますので、アクションもShopify Flowアプリからお選びいただけるものと異なってきます。
また、「Add order tags」のアクションは初めに選択されたトリガーによって表示されないものもありますのでご注意ください。詳細につきましては、下記資料をご参考ください。