Shopify flowで会員情報更新時に更新者をメタフィールドに保存する

表題の通りなのですが、

shopify flowで会員情報更新時に更新者をメタフィールドに保存か可能か知りたいです。

更新権限を複数のshopifyアカウントに付与する想定です。

意図としては、どのアカウントが会員情報を更新をしたかを確認するためです。

@r-irisawa

おそらく不可能です。

根拠としては、「顧客情報の更新」というShopify Flowのトリガーがないためです。

また、「顧客情報の更新」というトリガーがあったとしても、更新者の情報は取得できないのではないかと思います。

なぜなら、Shopify Flowは、Shopify Admin APIに準拠しているのですが、

Shopify Admin APIに、「更新者が誰か」を返却するAPIは存在しないように見えるからです。

自動化のハードルはかなり高い、と言うより不可能に思われまして、

人力で管理するしかないかもしれません。

顧客情報を更新した場合は、タイムラインに何をしたか必ず記載する、などです。

しかし、

もしかしたら、

やり方をご存知の方が現れるかもしれませんので、

お待ちいただくのが良いかと思います。

ご参考まで。

(キュー田辺)