Shopifyパートナー「支払い方法」の「Hyperwalletアカウント」は事前登録が必須でしょうか。

Topic summary

Shopifyパートナーの支払い設定におけるHyperwalletアカウントの登録方法についての質問です。

質問内容:

• 収益受け取り口座を登録する際、Hyperwalletアカウントの事前登録が必須かどうか
  • 既存のHyperwalletアカウントを持っている場合の対応方法
  • Shopify上で適切な情報を入力して「送信」するだけで問題ないか

回答:

• Hyperwalletアカウントはパートナー管理画面から新規登録できる
  • すでにアカウントを持っている場合は、既存アカウントを接続して利用することも可能
  • Shopifyヘルプセンターに詳細な手順が記載されている
  • 不明点があればShopifyパートナーサポート窓口への問い合わせを推奨

質問は解決され、複数の選択肢(新規登録または既存アカウント接続)があることが明確になりました。

Summarized with AI on November 8. AI used: claude-sonnet-4-5-20250929.

Shopifyパートナー > 設定 > 支払い方法の「Hyperwalletアカウント」は事前登録が必須でしょうか。

収益受け取り口座を登録する際、最初にHyperwalletの情報を入力するフォームがあるかと思います。

こちらは、事前登録など何もせず、

Shopify上で適切な情報を入力し「送信」を押下するのみで問題ないのでしょうか。

それとも、既にHyperwalletのアカウントを持っていて、その情報を入力する、のようなものなのでしょうか。

ご指南いただけますと幸いです。

frontOpenField様

Hyperwallet アカウントはパートナー管理画面の設定よりご登録いただくこともできますが、すでにアカウントをお持ちなのであればそちらをご利用いただくことも可能となっております。

こちらの記事に既存のアカウントを接続する方法が記載されておりますのでご参照いただけますと幸いです。

その他ご質問、ご不明点などございましたらいつでもお気軽にパートナーサポートまでご連絡くださいませ