GOENINC
1
いつもお世話になっております。
shopify inboxの通知設定について質問です。
対象のshopifyストアはクライアントに所有権移行済みのもので、
私どもはコラボレーターアカウントの権限でアクセスできる状態です。
販売チャネル Inboxの通知設定はすべてオフにしているのですが、
1週間ほど前から以下のメールがクライアントのshopifyストアから頻繁に届くようになりました。
届くメールの例)> 件名:A customer is waiting for a response from…> > 件名:You have a new message from…
inboxだけではなく、shopifyの通知設定も見直してみたのですが、
通知される状態にはなっていません。
通知がコラボレーターアカウントに送信されないようにするための対処方法はありますでしょうか。
現在の設定状況をキャプチャ画像で送信します。
↓ ↓ ↓
GOENINCさま
はじめまして、フルバランスの渡邉です。
ご質問を確認いたしました。
通知設定がいろいろあってややこしいですよね。
海外のフォーラムでヒントになりそうな投稿がございましたので共有いたします。
https://community.shopify.com/c/shopify-discussions/remove-staff-from-shopify-chat-list-and-notifications/td-p/1284553
解決済みではないのすが、こちらのスレッドを要約すると、
・アカウント権限からShopify Inboxのチェックを外してもメールは届く
・Shopify Inboxから届くメールに記載の登録解除リンクをクリックで対応している方がいる
とのことですので、2点目をお試しいただけますと幸いです。
もし上記でも解決しない場合はお手数ですがShopifyサポートにお問合せいただくのが良いかと存じます。
ご参考になりましたら幸いです。
私たちの励みにもなりますので、
お役に立てていればBest Answerボタンを押して頂ければ嬉しいです。
分からない点があれば、またいつでもご連絡ください。
フルバランス 渡邉
GOENINC
3
フルバランス 渡邉様
丁寧なご回答、誠にありがとうございます。
ご紹介をいただいた海外フォーラムの内容も拝見いたしました。
・Shopify Inboxから届くメールに記載の登録解除リンクをクリックで対応している方がいる
こちら試みたのですが、 Shopify Inboxから届くメールのフッター部分は下記のようになっており、 解除リンクが見当たりませんでした。
↓ ↓ ↓ Why did I receive this notification?
一度Shopifyサポートに問い合わせしてみたいと思います!